“过来训练!如果后面没拿第一,那时候就惨了。”篮球队长赵对说。晨雾中,我们班正在全力锤炼,为即将到来的比赛做准备。一个小时过去了,比赛开始了。重要的赛事有男女篮球,男女田径比赛,我加入了女篮。先是男三班和二班比赛,然后和我们班比赛。
男篮比赛真的很激烈,女同学欢呼雀跃,好像没感觉要比赛似的。“好,打得好,继续发扬。”三班的一个女同学站起来大声说。徐老师告诉我们要做好比赛准备,等会打完别慌,注意抢球投篮。听到这个信息,女同学很冲动。徐老师补充道:“后面上场的话,郭志辉,袁,赵,万思明,先上,剩下的都是替补。”我们现在就像热锅上的蚂蚁,心怦怦直跳。过了一会儿,郑校长把我们叫过去,比赛正式开始。一个个冲动得满脸通红。我们的球场在右边,那里没有阳光,比较容易投。第一次抢到篮球的时候,脑子一片空白,居然把球运到别人的场地投篮。还好我错过了,不然我就丢脸了。
我心跳加速,用牙咬手指,脸很快就红了。但是我不怕。我尽全力抢到球,传给赵让她投——因为她是我们班的篮球运动员。最后,在我们的激烈斗争下,周露进了一球。突然,我们都高兴地跳了起来,场外的同学也冲动地竖起大拇指称赞我们:“61班是个好榜样,一定会赢!”然后我又去抢球了。就在我准备交给赵队长的时候,一个身影突然从斜斜的角度冒了出来。她左手抢球,同时右手把我左眼按在地上,我手擦血,脚被她按住。
我当时非常痛苦,眼泪在眼眶里打转。这时,徐老师代替了我。刚出来,同学就围了过来。有的用纸给我擦眼泪,有的用纱布毛巾给我擦伤口,有的匆忙拧瓶盖给我倒水,有的甚至关切地说:“你怎么了?疼吗?”看到这么多同学关心我,我好像觉得痛苦都没了。
我坐在一旁看着,心里有一种不好的预感,但是场上的同学并没有气馁,拼尽全力去战斗。比赛停止了,三以四比二的比分打败了我们,第一名的名声离我们很远。我心里想:篮球输了,但是我们的斗志没有输,我们的班风没有输。现在,活动已经过去了,但我还是时常想起那些激动人心的场景。