牵挂这白杨作文
我对他有数不清的担心。我想念他干裂的手,粗糙的脸和强壮的腿。。。。。。他总是在风雪中拥抱着自己肃穆的脸庞,目光坚定地注视着这片土地。他有多不在乎自己的身体,又有多在乎身后的人。他把自己的青春献给了养育他的祖国,也正是他的冷漠让我深深地牵挂着他。
白杨离开了生他养他的故乡,把小小祖国的热血奉献给了西南。带着一张稚气的脸,他把自己的力量献给了她。然而,军营的经历是苦涩而残酷的。他想当逃兵,但身后的眼睛总是让他摆脱这种卑劣的想法。白杨深爱着他的家人。每天晚上,他都会收起白天冷漠的表情,眼泪只会在眼里游走而不会溢出。白杨的表情依然肃穆。他抬起头,偷偷看了一眼明丽的胡安。此刻在远处,有人和他一样,抬起留恋的头,望着远处的白杨。白杨永远是白杨,他的力量和使命将永远指引他捍卫这片广袤的土地,他坚定的信心永远不会动摇。他的身体将以坚定的信心站在这个战场上!
又是一个不眠之夜,白天空全是白玉盘。庆祝中秋的晚会刚停,白杨又拖着疲惫的身影走向他熟悉的岗哨。中秋的风轻轻钻入他的衣领,调皮在他的肩膀上留下一片落叶,久久地停留在他的肩膀上,不肯从他结实的手臂上滑落。白杨看着落叶,轻轻吸着秋风的味道,凝视着脚下的土地。玉盘还是那么圆,白杨还是那么顽强。虽然怀旧的味道会爱抚他的耳朵,但泪水仍会在他的眼中徘徊。白杨终于挤出了眼泪。第一滴泪像珍珠一样划破了白杨沉稳的脸庞,照亮了他身边的红土。宁静的夜被砰的一声打破,落叶随之飘落。秋风过后,又是一个严冬。
白杨是千千十万名保卫祖国的战士。他给了我们一个和平的祖国,一个安静的学校。他用自己宝贵的青春,在360万平方公里的土地上,筑起了信心和神圣的长城。难道这还不足以让我对这棵杨树寄予深深的关怀吗?
思念远方,我一直牵挂着白杨!