我家有四口人,爷爷,爸爸,妈妈和我。
爸爸最喜欢打乒乓球、篮球和其他运动。他也是一个电视迷和网络游戏专家。他几个小时不肯下来,有时还喜欢有个性,令人费解。我妈爱打羽毛球,爱吃零食,爱花钱打扮,有时候胆小如鼠。至于我,有时我很聪明,有时我很愚蠢。我经常玩的游戏是扔沙袋,捉迷藏,有时还会“打架”等等。我是捉迷藏高手,没人敢和我比。有时候脾气比较急,别人都说我是“急性子”。
我妈在乡下工作,一般不回来。爸爸是警察,经常出去办案或者开会,没时间管我。平时只有爷爷照顾我,帮我做饭,教我做作业。有时候空,我成了一只自由的小鸟,飞来飞去。爷爷最担心我的安全,也最疼我。