秋天,天高气爽。我们少先队大队决定在郊区碧水溪进行一次愉快的野餐。经过协商,我们队的人决定吃什么,谁应该带炊具,餐具等。,然后同学们都分头准备了。
那天,天快亮了,我们坐车出发了。汽车在公路上跑了大约一个小时。下午穿过田间小路,穿过山路,很快就到了碧水溪边上。我们找到了一片绿草如茵的开阔地,作为我们团队的野餐地点。这真是个好地方。几朵白云漂浮在清澈的蓝色空;碧水溪清澈见底,向东流去,在溪边多石之处荡起涟漪。西部群山起伏,郁郁葱葱。北面绝壁上,古藤密织,藤尖低垂。初秋九月,空气氛清爽,景色特别迷人。休息一会,队员分工:“糖人和丁松负责拾柴;小静和张艳去钓鱼;千千和莉莉专门采摘蘑菇。。。。。。"队长话音一落,大部分同学都去履行义务了。只有小静和船长反应,怕他完不成捕鱼义务。班长说:“你头脑冷静,他有办法,好不好!””萧静哭笑不得。她担心的是张艳调皮。她只好硬着头皮和张艳去钓鱼。我和凤丽是“大厨”李珊珊的帮手。丰利是个老“救火队员”,只见他划着火柴点燃一捆纸卷,全神贯注地看着烟雾飘散的方向。。。。。。我和李珊珊去小溪边淘米洗菜。一转身,看到炉子已经建好,火正烧得旺。丁松他们高高兴兴地不埋柴火。小万他们三个在铺吃的塑料布。李珊珊及时把米饭倒进了锅里。很快采蘑菇的同学也满载而归。只有渔夫还没回来,姗姗让我去看看。
我翻过小山,看见两个人还在溪边钓鱼。仔细一看:“哎,你钓了好多鱼啊。是时候回去了。”只见小静问张艳:“我的浮子在水里动得厉害。为什么我拉起杆子就没有鱼了?”“这条鱼很聪明。它想让它先试探一下,摸摸诱饵,看能不能吃,敢不敢吃。这时候拉杆子就是个好机会。。。。。。"小静会心地笑着看着我,眼神似乎在告诉我,队长说的“他有办法”,是真的。她在张艳的指导下钓到了一条大鱼,然后开心的收起鱼竿,带着鱼往回走。
当我们到达时,我们的同学看到这一大串鱼和新鲜的蘑菇时,高兴得跳了起来。李珊珊抓紧时间,很快做好了鲜鱼蘑菇汤。然后就是炒鸡蛋的时候了。她坚持要千千去炒鸡蛋。大家都很不解。去年她炒鸡蛋的事大家记忆犹新吧?。。。。。我看到千千毫不谦逊,充满自负的猜测。所有人的心都绷紧了。结果千千的煎蛋香、金黄、酥脆。这时,大家都松了口气。
食物端上来了,所以我们坐在地板上。越吃越想吃,吃的津津有味。那只是因为蘑菇汤好喝,炒鸡蛋特别好吃。这时,大家请千千谈谈炒鸡蛋的体会。千千说:“去年我出丑了,把鸡蛋煎成了死饼,回去虚心请教当厨师的爷爷。要说经验,可以用六个字概括:油多,火大,锅烫。”我们恍然大悟,知道李珊珊为什么坚持要她的炒鸡蛋了。然后张艳俏皮的说:“快吃吧。如果天上的七仙女在人间看到这样的美食,她又会有一句‘我不爱仙女岁月,我要飘下人间’。我该怎么办?”一句话,大家又笑了。大家边吃边聊,有说有笑,觉得无比开心。
我们吃完了,收拾了餐具,2队还没吃饭。我们觉得很奇怪。李冯站起来看了看,说道,“他们的炉口正对着风。看起来风很大,但是火焰都是从炉子里吹出来的,所以。。。。。。"回头一看,看到我们的炉口方向确实是向东的,回想起火苗绕着锅底舔了一圈的场景。难怪丰利要卷纸看烟飘的方向!
自由运动两个小时后,全队坐车回家。一路上,大家都很开心,对这次野餐的开心场面还记得很久!