心灵手巧的小娟姐姐作文
小娟姐姐今年才12岁,已经是我们社区的刺绣能手了。如果不是亲眼所见,我真的不敢相信我们小区有这么一位心灵手巧的“刺绣大师”。
那天我去她家玩,我们玩得很开心。小娟修女突然提出要为我绣一块手帕。只见她准备了针线和一块白布,坐在椅子上准备刺绣。她先是用两个大小差不多的竹环空夹住白布,把它拉平,然后把一根红线穿进针眼,用尺子量了量布,然后突然停下来,像是在专心思考。不一会儿,她在布上绣花。她把针插在布的正面,从布的背面拔出来,然后把针插在布的背面,从正面拔出来...她纤细的小手像一只玉蝴蝶在布中间上下飞舞,丝线像一条五彩的龙在手中上下奔跑。她不时换个角度,不停地拔针,不一会儿,一朵娇嫩的红色杜鹃花就在布上诞生了。“多美的杜鹃花啊!”我不禁鼓掌。然后,她在杜鹃花旁边绣了一只彩色的蝴蝶。多么美妙的一只蝴蝶,看起来就要飞出布料了!最后,她用黑线在布角上绣了几个小字:采花蝴蝶。
她把作品给了我,我捧在手里看了一遍又一遍,赞叹不已。小娟,一个心灵手巧的姐姐,在我们社区真的是一个很好的绣工,我还一直带着那块手帕。