第一次独走夜路作文
每个人都有自己的童年,都会经历很多第一次。无论他是快乐还是悲伤,无论他是快乐还是孤独,无论他是短暂还是漫长,都会留下难忘的回忆。我小时候也有过很多第一次,但印象最深的是第一次一个人走夜路。
小时候的我,胆小又脆弱。我最怕黑夜,不敢一个人呆在黑暗中。因为听了大人用来吓唬小孩的鬼故事,心理渐渐恐怖到了晚上。但是就一个晚上,爸爸出差不在家,妈妈难受。看到妈妈难受的样子,我激动的想给妈妈买药。因为怕黑,我站在窗边犹豫。看着天上可爱的星星空,再看着躺在床上的妈妈,我暗暗告诉自己:“我要减轻妈妈的痛苦,所以我决定去买药。”我跟我妈说了我的想法,她同意了。关门买药的时候,我又去看我妈了。她充满了鼓励和信任。我只好勇敢的告诉自己:“算了,别怕,去死吧!”我拿着钱坚定地走出门去。
在街上,看着一望无际的街道,我感到心里一阵寒意。为什么这条路这么远?我希望我能飞,飞多远都不会累。想了想,转回现实,只有稀疏的灯光和别人家昏暗的灯光。我拿着钱的手开始冒汗,背心变冷,心跳加快,想到一只受惊的兔子。我的心“砰”地乱跳,无声地、不着要害地恐惧着!没关系。恐惧!我慢慢挪动着脚步,眼睛不时环顾四周,脑海里突然闪过以前听过的鬼故事片段,于是更加害怕;吓得我加快脚步飞了起来!不知不觉,我跑到了一个没有灯的地方。我在这里比以前更害怕。我的身体在颤抖,战战兢兢地向前走着。空摇曳的街道回荡着我的脚步声。突然有什么东西从前面跳出来,吓得我蹲下来抱成一团。“喵”原本是一只黑猫。我松了一口气,擦了擦额头的汗。真的,我自己都吓到了。
最后到了医院,给妈妈买了需要的药。走在回家的路上,我有一个笑话,最后一次吓到了自己。我不太害怕。我虽然小心翼翼,却没有被黑暗迷惑,能够坦然面对被黑暗包围的东西,享受黑暗中的美好。
童年有无数个第一次。虽然我们在第一时间遇到了挫折,但我们可能不知道挫折孕育着胜利。面对挫折,要有正确的态度,培养顽强的意志,也要达到目标,保持不懈的奋斗和信任。总有一天我们会战胜挫折,成为胜利者。所以,面对第一次,无论是开心的开始还是激动的心情,正是因为有了这个第一次,我们的童年才会更加丰富多彩。