一张珍贵的照片作文
我有一本很贵的相册,里面有很多我出生以来拍的照片。每张照片下面都有说明,是父母为我记录的成长足迹。其中,有一条尤为可贵,意义深远。
照片中我穿着白色的校服。上面是短袖t恤,下面是白色百褶裙。脖子上系的红领巾特别鲜艳。我站在一艘古色古香的红船上。船停靠在绿树掩映的镜面湖岸。
我一看到这张照片,就会回想起当时的情景。那是我小学一年级的时候。那天是10月13日,是中国少年先锋队成立54周年。。在这个特殊的日子里,我光荣地戴上了鲜艳的红领巾,成为了一名光荣的少先队员。我的心情很冲动,和同学一起在队旗下发誓:我要从小热爱祖国和人民,好好学习,天天向上。晚放学后,我高兴地飞回家,迫不及待地告诉父母这个好消息。我妈抱着我,把红领巾拉在我脖子上,笑着对我说:“从今天开始,你就是少先队员了。说明你长大了要更懂事知道吗?我郑重点头:“嗯,我知道了!"爸爸走过来对妈妈说,"正好,明天是我女儿的生日。我们带她去嘉兴南湖做个纪念吧!”“我妈还没来得及说话,我就蹦了三尺高:“哎呀,哎呀,我去嘉兴南湖了,我去嘉兴南湖了!””爸爸妈妈开心地看着我,“扑哧”一声相视一笑。
第二天,我们一家三口来到党的发源地嘉兴南湖。父母先带我去参观了南湖革命纪念馆。有很多老一辈无产阶级革命家的照片。父亲一边看一边对我说:“我们今天的幸福生活,是这些共产党人为我们流血牺牲的结果。你知道你脖子上的红领巾为什么是红色的吗?它被这些烈士的鲜血染红了。当你戴上它,你一定要珍惜它。向革命先烈学习,懂吗?”我抚摸着胸前鲜艳的红领巾,好像说清楚了什么,小心翼翼地点了点头。参观完南湖革命纪念馆,我们乘车来到湖中央的小岛,来到一艘古色古香的红船上。爸爸又对我说:“你知道谁上过这艘红船吗?”我疑惑地看着父亲。爸爸继续说,“那是共产党领导人曾经开会的地方。他们去船上开会,以避开敌人的搜索。自那次会议以来,他们打了许多胜仗,最终打败了敌人。建立了我们新中国。所以这艘船也是像红领巾一样的红船。”“哦。”我疑惑地同意了。“女儿,过来给你拍张照。。"于是,我踏上红船,靠在红船上。咔嚓一声,摄影师给我拍了一张很有价值的照片。
回到家,父亲把这张珍贵的照片放进了我的相册里,然后恭恭敬敬地在相册记录栏里写下了这样一句话:2004年10月14日摄于党的诞生地嘉兴南湖,为纪念女儿光荣地戴上红领巾,为纪念中国少年先锋队成立54周年,为庆祝她7岁生日,特此纪念。希望女儿在红船旁健康成长,将来做共产主义事业的接班人!