“人无完人”,每个人心里都会有一些尴尬或者不开心的事,记忆中的尴尬事我也数不过来,比如在大街上打错电话,在公共场合听MP3,大声跟着唱。
今天我来告诉你一件最让我尴尬的事(看完请不要笑我)!我五年级的时候,有一次考试特别难。就连考试总是拿第一的班长,也是在铃响后的最后一秒才交卷。事后,我问班长他考得怎么样。班长的神色突然暗了下来。一秒钟前,他的脸还是玫瑰色的,下一秒钟后,就黯淡无光了。考完一天,按照一般规律,我们都知道今天会发试卷。焦虑的心,期待考试成绩的眼神,不会让父母绝望,这让流传的空气更重了一点。“叮”的一声,下课铃响了,大家围坐在桌前,有的双手交叉若有所思,有的用手撑着头看着黑板发呆...
“咚,咚,咚”这熟悉的脚步声又在耳边响起,教室里更安静了,仿佛是一个周日的校园——寂静。脚步声越来越近,老师走到教室前面。这一刻,我的心开始快速的跳动,在胸口快速的上下奔跑,我几乎要跳出来了。“哎!”老师把手里的数学卷子扔在讲台上,我的心一下子提到了嗓子眼,腰不由自主地竖了起来。就在大家屏住呼吸准备接受老师严厉批评的时候。不知道是谁小声说:“老师的鞋子穿反了。”不知道这是同学故意的玩笑,还是我检查仔细天生爱笑,我哼了一声笑了。如果是平常,老师不会在意这些小事,但是今天,老师的脸上乌云密布.....“陈,给我站起来”,我的心脏似乎立刻停止了跳动,拖着沉重的脚步走向讲台。......
这时,窗外几个上体育课的大三女生开玩笑说:“你看,老师还让我们向学长们学习呢。让我们向她学习,并在课堂上作为惩罚!”我的脸一下子就红了,像个“猴子屁股”。真的是哭笑不得!我在心里暗暗发誓:在课堂上,不管同学怎么说我都要忍住不笑!这次真的很尴尬!