你如水,干净透明,你如光,照亮前行的路;你就像一团火,温暖着我们的心。你不愧为人类灵魂的工程师!我尊敬的老师!
提到老师,人们总是充满敬意。老师教我们学会做人,培养我们热爱祖国、忠于人民、清正廉明、求真务实的品德;老师教我们了解那些能够求知和创造的人;老师还教我们如何保持健康,引诱我们积极参加体育锻炼,使我们从小就有一个健康的体魄。我们的每一项进步都与老师的血汗息息相关。
在人类文明的传承、传播和创新中,教师就像一座桥梁,一端连接过去,另一端沟通未来。没有教师,科学就不会发展,社会就不会发展,人们的道德水平就难以进步,国家就难以繁荣。
国家的强大靠人才,人才的培养靠教学,教学的振兴靠教师。教师的义务是伟大的,他们的工作是崇高的。不知道他们培养了多少祖国的栋梁和精英。我只能用我想对他们说的千言万语中的几句来表达我对他们的钦佩:“您就像一支红烛,燃烧着自己,照亮着我们;你就像一架梯子,让我们可以爬上天空。你辛苦了。”