读书的乐趣作文
说到书,我有话要说,因为我从小就生活在书的海洋里。书籍,对于大多数人来说,都会厌倦书籍。他们一看书就会头晕。书中人物之间令人困惑的关系和复杂的故事都很无聊。相反,我在一片宁静的小树林里,冲泡一杯浓浓的绿茶,品着茶香,读懂了这本书。这是一个多么美丽的州啊。
我从小就喜欢阅读。我从一两岁开始就听妈妈讲格林童话。那时我与书结下了不解之缘。每当妈妈给我讲故事的时候,我都很乖,细细品味这个故事的弯弯故事。每当我妈妈停下来时,我都不高兴,所以我缠着妈妈告诉我。等我大一点,妈妈会陪我看一些有小插图的短篇小说。
当我稍微大一点的时候,我开始读寓言故事,唐诗三百首等等。就这样,我的小世界开始发光了。
到了高三的时候,我开始怀念那些著名作家写的世界名著,我也能从他们身上读到一些东西:比如童年能让人感受到命运的折磨。然而,在痛苦的条件下可以发明火花。例如,《钢铁是怎样炼成的》生动地展现了一名革命军人战胜病魔、永不掉队的勇敢气势...当我读到他们艰难的弯曲时,我不禁融入故事的情节,并与主角一起感受喜怒哀乐,同舟共济。那时候,我觉得最幸福。当我理解了一本书的含义时,我会感受到阅读的乐趣。
每次当繁重的作业压在我肩上时,我都会选择看一会儿书,然后做作业,因为阅读可以陶冶我们的情操。“书籍是人类进步的阶梯。”只有多读书,我的能力才能更好地提高。因为阅读可以丰富我们的知识。“读一本好书就是和许多高尚的人交谈”因为阅读可以给我们生活中的灵感。
我提倡大家多读书,就像冰心奶奶说的:“好好读书,好好读书,好好读书。”如果你爱读书,那么你会散发出一种奇怪的香味,那就是书的香味。我希望你能把这种香味传播到世界的每个角落。
作为一个读者,享受阅读。