给妈妈洗脚作文
今天是“三八”妇女节。我总是想为妈妈做点什么,但是没有机会。今天是一个千载难逢的机会。我想为我妈妈做点什么,我必须给她一个惊喜。
晚饭后,当我妈妈很忙时,我请她坐下。我对她说:“妈妈,祝你节日快乐!”今天让我给你洗脚!“妈妈像孩子一样快乐。我马上拿来一壶热水和一条毛巾,轻轻地把妈妈的脚放在水里慢慢抚摸,然后让妈妈把脚放在水里浸泡。大约过了两分钟,我开始专心给妈妈洗脚。我卷起袖子,把手放进水里泡了又泡。首先,摩擦你的脚踝。洗完外侧、内侧、前侧和脚跟后,清洗脚背。然后抓住脚底和脚跟,最后仔细清洁脚趾和脚。
在整个洗脚的过程中,我一直微笑着。因为我知道,只有我的微笑能力才能让妈妈感到温暖、快乐和甜蜜。洗完后,妈妈的脚变得干净、白皙、柔嫩。然后我扶着妈妈的脚,给她按摩和修剪指甲。这时我才发现妈妈的脚上有厚厚的茧。看着被岁月磨损的双脚,我立刻看到了母亲疲惫的身影在四处奔跑。正是这双粗糙的脚给我带来了精彩的人生;正是这双不高兴的脚告诉我如何回报他人。我站了很久,才慢慢地抬起妈妈的脚,她的脚几乎冻僵了,很粗糙。我的心灵暂时没有受到冲击。心理就像打翻了五味瓶,酸酸的。甜中带苦。辣。咸味交错在一起。伤透我的心。我的眼泪令人失望。在我眼角的余光里。我恨自己对母亲关心得这么少。讨厌自己只会让妈妈伤心。母亲只是笑笑。“傻孩子怎么了。你不喜欢我的脏脚吗?;我摇摇头,但我妈还是坚持要自己洗。我鼓起勇气对妈妈说:“你的儿子,我今天长大了。不要再打扰我了。”母亲点点头。我们沉了很长时间。我不知道我妈妈当时在想什么。但我知道我妈妈那时一定很开心。
爱是阳光,爱是雨露。只有学会爱你的母亲,你的父亲和你周围的每一个人,你才能明白爱的真理。妇女节那天,我还学会了关心妈妈,这让我感到无比幸福。