在我的记忆港湾里,停着船,里面有很多东西。因为时间的流逝,许多小船分隔了我记忆的港湾,但有一件充满爱的事情我永远不会忘记。
国庆黄金周的一天,我无事可做,于是我下楼做活动:骑自行车。但是就在我努力骑行的时候,我的自行车突然咔嚓一声。在那之后,即使我尽了最大的努力,我也无法使我的自行车前进。。我不得不蹲下来仔细检查自行车。自行车的链条掉了,所以我不得不把它推到附近的修车厂。
当我来到车库时,迎接我的是一个满身油漆的中年人,他穿着一条分不清原来颜色的围裙。他蹲着修理一辆旧自行车。在我告诉他我的困境后,他拿着一把小钳子来到我的车前,把链条剪开,迅速放在齿轮上,然后接上。我正要付钱,但我发现自己身无分文地站在那里。谁知道呢?他又仔细查看了我的自行车,说:“你的车快没气了,快去加油吧!”“我震惊了。我不是经常听说这些个体户只认钱吗?但是我面前的这个不是这样的。他是如此热情和单纯...
说来惭愧,我一直被宠坏了,年纪这么大了也不振作起来。我通常有一个做好“后勤工作”的父亲。我只是在那里站了很久,然后再次向我的主人求助。我还没说完,他就用打气筒帮我自动打气。我闲站在一旁,仔细研究油漆覆盖的地方。一个大铁盒里装满了汽车零件,正面用白色油漆写着几个大字:热情服务,精心修理。我震惊了。这难道不是他工作态度的写照吗?我被迷住了...我耳边突然听到:“好吧,试试看。”然后,他没有回到他正在修理的自行车上,然后传来砰砰的声音。
今后,每当我路过这家小店时,我总会看着那个大箱子和那个勤劳的身影...