今天,徐老师说他要玩一个不同的游戏,那就是让我们一起数数。有些同学认为数数是一件容易的事情,但实际上,这种游戏很考验我们的数学能力,不仅要报得快,还要报得准。报数的要求是任何报数为3的倍数的人必须拍手。如果他不鼓掌,他将落入“陷阱”,站在角落里并被取消比赛资格。我们都充满信心,希望我们能赢得这场比赛。
徐老师让我们预测一下会有多少人出来。有的同学说会有几个人出去,有的同学说会有十几个人出去,有的同学说会有二十几个人出去。毕竟有多少人?让我们拭目以待。这个时候我的情绪很冲动,有点紧张,生怕自己站在角落里。
在第一轮比赛中,我们从左到右报道。大家都在想,最后13个人出局了。同学们站在角落里,有的满脸愁容,有的很开心,做鬼脸。看看获胜的学生。他们中有些人大声喊叫,有些人面带微笑。比吃蜂蜜还甜!
在第二轮比赛中,从右向左数,这与第一轮正好相反。本轮比赛有14人出局,比上一轮多一人。在这次比赛中,我们可以看到我们作文班实际上有很多数学专家。我赢了两轮比赛,我很高兴!
看来数数不是那么容易。看似简单,其实有点难。