“哎!去洗碗吧!”妈妈又喊道。我赶紧跑进厨房(慢了会被批评),恭恭敬敬地站在妈妈身边,拿起抹布,把碗洗了。妈妈走出厨房。我开始跑得很快,但后来慢了下来。我洗了九分钟,但是它还没有准备好。“太慢了!你是磨洋工!”狮子的怒吼吓了我一大跳。我话音没落,我妈旋风般冲进来,抓起抹布,三下五除二,洗碗的问题就ok了,我在惊讶的目光中走出了厨房。以她的速度,妈妈真的很像刘翔的妈妈。
我妈早上起来,还挺快的,一个鲤鱼僵了就坐起来了。穿衣、刷牙、洗脸不到三分钟!比军训还夸张!够快!
你说妈妈如果动作快就会忘了,但是她-
一个星期六的早上,我妈妈六点钟醒来,起床后看着大厅。她认为它太脏了,准备来一次大扫除。我和爸爸还在睡梦中漫游,妈妈要我们收拾一下,把闹钟放在床头。我迷迷糊糊地关了闹钟,我妈觉得我好像不理她了,气炸了肺,用了久违的“惊破天雷吼”:“起来——”我和我爸惊恐地坐起来,虚构了我妈。她的鼻孔无休止地扩大,就像她对斗牛发怒时一样,她喘着粗气。我们一看到不好的东西,就穿好衣服,刷好牙,洗好脸,妈妈的气也就消了。
清理的时候,我妈又成了“监工”:“快,快!”这让我们很困惑。你不要认为妈妈没有做。她动作很快,工作起来像旋风一样,而且她很早就打扫了房子的大部分。好快啊!
“刘翔妈妈”哟,为了我们的幸福生活,请慢一点!