我与红领巾作文
每当我看到胸前的红领巾,我总会想起过去。
有时候,有一次,我小时候看到我表姐戴着鲜艳的红领巾在我面前吹嘘。那时候我也特别喜欢。我多么希望迅速成为一名优秀的少先队员!上了小学,盼望已久的时刻终于到来了。同一天晚上,我高兴得翻来覆去睡不着。第二天,当红领巾挂在胸前的时候,我感到无比的骄傲和自满。穿着它,让我懂得了尊老爱幼的道理;穿着它,我学会了在公交车上让座;戴上它让我和他有了更亲密的关系。
红领巾总让我想起那些逝去的光辉岁月,那些为革命牺牲的英雄们一个个出现在我的脑海里。
红领巾是五星红旗的一角,有时用无数革命英雄的鲜血染红。每天,我穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,高高兴兴的去上学。
红领巾会陪我快乐成长每一天。