童年的憧憬作文
因为是在农村,孩子们会聚在一起滚铁圈,看谁滚得又快又好。那些铁环是我们自己做的,因为买不起玩具所以要主动!
太阳毒的时候,我们会在树上抓蝉。不需要多少时间就能抓到很多。用清水煮,撒上盐。闻起来好香,连口水都油腻。也是很多人办婚礼时餐桌上唯一的荤菜!可以算是当时流行的小吃了!
当你汗流浃背时,直接跳进河里。过去,这条河清澈见底,不像现在被污染了。洗澡时也可以就地取材,用铁叉抓虾或鱼。当然,抓的越多越好,因为可以饱餐一顿。生活也是充实滋润的。相比之下,我的童年充满了父母的爱,是他们的掌上明珠。我们拥有了爷爷当时无法拥有的物质享受。相比较而言,我很荣幸生活在这样一个繁荣、和平与安宁的祖国。
对比我爷爷的童年,我解释说中国在不断的成长,发展,尽力,创新。
随着事业条件的改善,我们的精力和文化也在进步,这一切都源于社会主义经济的快速发展和人们文化素质的进步。随着我们社会的不断进步,童年不再像老一辈那样充满各种辛酸和遗憾。
希望童年是多姿多彩的,就像星空中绽放的烟花空。虽然短暂,却如昙花一现,美好永远不会在记忆中挥之不去...
我希望童年是纯洁而甜蜜的,就像那支包装精美的棒棒糖有着世界上最令人难忘的甜蜜...
我希望我的童年像一艘装满糖果和玩具的大船,同时也充满欢笑...