红领巾,一个耳熟能详的词,不知不觉陪伴了我四个春秋。四年来,我和他朝夕相处,让我开始一点一点的改变。
一年级时,我光荣地加入了第一批老年人少先队员。当时我就想,从现在开始,我要资助有困难的人,为别人提供方便,但是那时候人还太年轻,所以只有我的想法还没有付诸行动。
二年级的时候,我开始赞助老师做一些事情,赞助同学解决一些困难。同学们热情地叫我“助教”。
随着年龄的增长,我走上了一个又一个的台阶。那时候,我已经不满足于仅仅为班级做贡献了。我开始面向社区和更广泛的范围,从此我也有了一个学习的榜样,那就是雷锋叔叔。
从那以后,赞助老人做事,给有需要的人让座,扶摔倒的人,就成了我的职责。最值得我沾沾自喜的是,我经常赞助我阿姨,一个身体不好的清洁工打扫宿舍。我知道阿姨的辛苦,总想让她多睡会儿,所以阿姨对大家都夸我是“一条可爱的红领巾”!"
现在我已经进入五年级,成为了学校里的大姐姐,我应该给低年级的孩子们树立一个好榜样,让他们知道红领巾背后的深意。