天快黑了,现在该放学了。人们要么悠闲地散步,要么坐在车里回家;在车里打个盹,享受暂时的安定。
有一个人与众不同。这个男人,表情略显焦虑,眼神中透露着急切的目光;身后背着一个巨大的书包,在街上疾走。他急忙跑到一栋楼,上了电梯,到了五楼。只见电梯外的五楼房间中间写着几个大字:新时代健身俱乐部。这才慢慢松了口气,焦虑的眼神慢慢缓和,露出一丝幸福。
他每天都要和这些铁疙瘩、跑步机、健身器材打交道。到了晚上,除了照看门面的姐姐和打扫卫生的阿姨,他只有自己的影子作为陪伴。这里只有永恒的风景,孤独和肌肉颤抖。你知道吗?你知道吗?每次上跑步机,他都会跑得很爽。中间过程虽苦且闷,但漫长而无味;他还是想跑。为什么?因为他喜欢变强的感觉,喜欢那种无忧无虑的挥汗如雨,喜欢那种超越自我的勇气。他也喜欢处理铁疙瘩。他做事情的时候很坚决,很坚强。你看不到他有一点懈怠和懒散,但偶尔会听到他肌肉接近极限时发出的强吼声。
他每天都把自己练得像只燕子,突然觉得自己多了一双翅膀,却飞不起来。他把自己练得只有回家的力气,连走路都不会。然而,他是一个爱好。练完了,身上全是水滴。他的衣服上满是汗水,裤子是两种颜色,一深一浅。毫不夸张的说,他穿着衣服和裤子去了一条大河游泳。
他想回家的时候,总会对里面的姐姐阿姨说谢谢,按电梯,和她们一起走在街上。即使是在离别的时候,他也不忘微笑着补充一句:“再见!”然后我拖着疲惫的身体,一瘸一拐地走在回家的路上。虽然他花了更多的时间,但他深感快乐:他的举止有所改善。他二话没说就回家了,直接先洗了个澡;擦干身体,穿上一套新衣服。最后,他只是躺在床上,闭上眼睛睡着了。你猜到是谁了吗?他就是我。必须说,我早上赶作业是不对的,但时间就是不允许我给你留一点空隙。在此,我深感惭愧和自责。下午,我又来赶作业了。
其实连我都很惭愧,为什么我这么胆小。但事实就是事实,我不会回避。还有,是关于我上课打盹的事。其实真的不能怪我。好累:头很晕,太阳穴好像向两边凸出,最可恨的是眼皮一直跟眼睛打架。最后我眼皮都打不动了,就闭不上眼睛了。不知不觉,眼前渐渐变成一片黑暗,陷入了麻痹的梦境。当我突然醒来的时候,已经太晚了。我继续努力学习,但最后还是什么都不懂。但是你想知道我为什么这么热衷于运动吗?
我告诉你,原因有两个:一是我的自尊心受不了自己不能有所突破和提高,更不能得到别人的认可,只能被别人嘲笑。第二,我不能忍受中国体育活动的落后。为什么要说中国人只有技术,没有真正的实力?我们凭什么说我们是东亚病夫?为什么中国的成人健身水平只有美国的初中水平?