不一样的爱作文
那是周五晚上的物理晚自习,大家都在安静地做作业。老师一阵阵的咳嗽让我们都很苦恼。这是我们班的同学在初三和老师一起度过的最后一个圣诞节,但是一整天都没有人给老师送上祝福。于是作为班长的我决定犯一个在课堂上传纸条的错误,来一个善意的温暖:“铃一响,我就祝老师圣诞快乐(把纸条传下去,不要说话),祝大家开心。”我把纸条递给旁边的同学,又把头埋进了书堆里。在漫长的期待后,一阵悦耳的音乐铃声响起:“下课——起立——谢谢老师。圣诞快乐!”我不敢相信我的便条会有如此美妙的效果。每个人的声音都很一致。老师如释重负地笑了笑,挥挥手,走出了教室。平日里,是老师对我们无私的爱,这一次我们用感恩的心给了老师不一样的爱。
然而,更令人吃惊的还在后面:谢“老板”跑过来对我说:“大熊,你看那张纸条。大家都把想说的都写在上面了,剩下的还没传下去呢!”几分钟后,当我再次看到那张纸条时,我惊呆了。然后,我真的激动得想哭。每个人都用不同颜色的不同笔把这张大纸写得满地都是。“一定要许愿!我们班的凝聚力很强!”“托普,祝大家圣诞快乐!”“这是我们师生之间最美好的礼物”“我爱263的每一个人”“永远回想”“把握自己的未来”“……”类似的话太多了,你的眼里出现了一层迷雾:大家要么是支持,要么是鼓励,要么是祝愿,要么是向往;没有虚假,没有阴郁,没有矫情,没有矫情。无论是对同学还是对老师,这种不一样的爱真的让我很兴奋。
突然想起了进入初三以来,班里发生的变化。再也没有自学英语时书本挡住我的作业,再也没有同桌吵架、互相责骂、咬牙切齿的回忆。名单上不交作业的名字越来越少,值日班长记录中违纪的学生也逐渐消失...而是很多男生在晚自习前自动帮班里的女生买饭;自习课上,即使没有老师,大家依然安静安静;即使一两个人小声说话,也会被坐在后面充满正义感,乖乖坚持和平的男生盯着看;下课后,老师被提问的同学围住了。我们这些青春高涨的人,玩得开心,专心学习。看到的,是幸福的微笑,听到的,是无休止的热烈讨论...一切都在告诉我们,263班这个庞大的群体,正在发生着如此神秘而奇妙的变化;我们发现我们即将分离;我们开始珍惜彼此共度的最后时光,我们每个人都尽力把自己不一样的爱奉献给同学、老师和班级团体...在我们这些有爱心、纯真、善良、乐观、正义的同学们的最大努力下,在不一样的爱的浇灌下,263班一定会在高考考场上傲然微笑,留下那段最美的记忆!
“所有的回忆/在小叮当口袋里一起荡秋千的默契/风中绵绵的甜蜜/哦绵绵的甜蜜……”突然我们发现我们就要分开了。是的,就像那位未署名的同学在纸条上写的那样,“最好的感觉是收藏心底,让岁月流逝,记忆永不褪色——是对过去真挚感情和飞逝时光的深深追忆和怀念。”
最后几个月,在爱与被爱的幸福下,一起努力吧!