我敬佩的一个人作文
提到我最崇拜的人,当然是伤害我奶奶!
奶奶个子不高,一头银白的头发,脸上总是挂着慈爱的笑容,给人一种特别和蔼可亲的感觉。
奶奶平时喜欢看书看报,有空的时候喜欢骑自行车去看大同城改项目。回来后,他高兴地对我们说:“大同变美了,我们一定要热爱家乡!”“从奶奶的眼神里可以看出来,奶奶是那么的洋洋自得,骄傲的一个大同。这种能量也深深感染了我。
我最佩服奶奶的是她的心灵手巧。小时候,妈妈给我买了一个又帅又可爱的娃娃。然而娃娃只有一身衣服,于是奶奶回收了废品,用爸爸不穿的旧领带给娃娃做了一件背心,又用我和妹妹留下的毛线头给娃娃织了一件颜色鲜艳的小毛衣。精细到真的像艺术品一样,奶奶还用我窗帘的边角料给娃娃做了一条裙子,用礼盒里的包装布给娃娃做了一件大气的斗篷。。。。。当我看到奶奶的这些作品时,我简直不敢相信自己的眼睛。奶奶的作品既优雅又有创意,真的让我折服了!
奶奶的另一个优点是她很节俭。奶奶从来不舍得把家里的剩菜扔掉。她总是让我们吃新的。她经常教导我们:“珍惜每一粒粮食,从小培养节俭的好习惯。”奶奶,这也很值得我敬佩。
这就是我的奶奶,一个节俭、心灵手巧、热爱家乡的普通老太太。奶奶,我永远爱你!